Например: Автомобили
05.03.2012
BMW WARTBURG DA 3
1-05-2015, 06:35



Неужели еврей-миллиардер Роман Абрамович решил репатриироваться в Израиль? «Глобсу» стало известно, что олигарх, занимающий 58-е место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes, с состоянием 12 миллиардов долларов, впервые купил недвижимость в Израиле. Он приобрел участок, на котором стоит отель The Varsano, принадлежащий братьям Гаю и Ярону Версано, между улицами Шабази и Эйн-Яаков в тель-авивском районе Неве-Цедек. За этот участок он заплатил 100 миллионов шекелей (более 25 миллионов долларов США, — прим. ИноСМИ).

На участке площадью 0,15 га расположен отель, а также дополнительная территория с автостоянкой. Как выяснил «Глобс», сделку помогли заключить бизнесмен Эяль Камир (אייל קמיר) и Орен Кац (אורן כץ) из маклерской конторы «НАДЛАН Неве-Цедек». Интересы Романа Абрамовича представляла компания «Игаль Арнон и партнеры», а братьев Версано — адвокатская компания Рами Маноаха (רמי מנוח).

Проживающий в Лондоне со своей семьей Роман Абрамович, владелец английского футбольного клуба «Челси», уже несколько лет интересовался возможностью купить недвижимость в Неве-Цедеке. В 2007 году сообщалось, что во время посещения Израиля Абрамович вместе с Кацем и Камиром вел переговоры с Мариусом Нехтом (מריוס נכט ) о покупке исторического особняка Дом Шлуша в этом районе. Нехт запросил 30 миллионов долларов, и в итоге сделка не состоялась. При этом Нехт купил дом Шлуша у семьи Версано в 2006 году за 16 миллионов долларов. Семья Версано занимается гостиничным бизнесом в Голландии. Они купили дом Шлуша в 2001 году за 4 миллиона долларов. Ярон Версано женат на израильской актрисе и манекенщице Галь Гадот (גל גדות ).

В марте СМИ сообщали, что Роман Абрамович прилетел в Израиль на личном самолете и остановился в Тель-Авиве в отеле «Норман». Там он провел несколько тайных деловых встреч. Сейчас стало известно, что встречи были посвящены этой сделке. Вдобавок, его заметили, когда он прогуливался по Неве-Цедеку.

Абрамович владеет элитной недвижимостью в США и Великобритании, но впервые намерен приобрести дом в Израиле. Предположительно, Абрамович, который тепло относится к Израилю, собирается превратить отель в жилой дом для себя и своей семьи, в котором он будет жить во время пребывания в еврейском государстве. В прошлом году он провел пасхальный Седер в отеле «Берешит» в Мицпе-Рамоне вместе со своей семьей, причем снял весь отель.

Роман Абрамович инвестировал средства во многие израильские компании сферы высоких технологий, в том числе, стартап Via, компанию iAngels, Storedot, AcousticEye и другие.

Он сколотил состояние, скупая по дешевке промышленные предприятия во время приватизации в России после падения коммунизма. В 2006 году Абрамович владел большей частью акций «Сибнефти» и значительным пакетом акций «Русала», второго по величине производителя алюминия.

В 2003 году он купил английский футбольный клуб «Челси». Благодаря деньгам Абрамовича клуб смог приобрести многих игроков и из средней команды вошел в пятерку сильнейших команд Англии.

Абрамович владеет частным самолетом «Боинг 767-300», а в 2007 году он купил Аэробус A380, чья стоимость составляет 300 миллионов долларов. В 2010 году он купил за 1,2 миллиарда долларов яхту «Эклипс», которая считается самой большой яхтой в мире.

Компания «Игаль Арнон и партнеры» и Рами Маноах, а также Кац и Камир не комментируют эту информацию.


Подробнее0

1-05-2015, 06:26


Пока неизвестно, останется ли в "Челси" Дидье Дрогба. Этот вопрос решится в скором времени.



Как сообщает Express со ссылкой на наставника "синих" Жозе Моуринью, судьбу Дрогба решит владелец клуба Роман Абрамович.



Прошлым летом ивуариец вернулся в "Челси". При этом африканец подписал контракт всего на год, и ближайшим летом соглашение завершится.



Дрогба в нынешнем сезоне провёл 38 матчей во всех турнирах и забил 7 голов.


Подробнее0

31-07-2012, 13:46

ДАНИЭЛЬ БУЛЮВ нью-йоркском отеле The Surrey в свое время жили Бетт Дэвис и Джон Кеннеди. А сегодняшние звезды (Ким Кэтролл среди прочих) ценят его не только за комфорт и расположение в Верхнем Ист-Сайде, но и за неподражаемые гаспачо и равиоли с баклажанами в Cafe Boulud и коктейли в баре Pleiades. И тем и другим владеет сделавший головокружительную карьеру в Америке француз Даниэль Булю, которому принадлежит один из пяти трехзвездочных ресторанов Нью-Йорка.


Подробнее0

11-09-2011, 12:35

Абрамович приглашает гостей17-18 сентября посетить дом олигарха сможет каждый желающий

Роман Абрамович вписал свое имя в историю самого богатого района Лондона. Об этом сообщает таблоид The Daily Mail. По его информации, российский олигарх приобрел шикарный особняк за 90 млн. фунтов стерлингов в районе знаменитой Kensington Palace Gardens. Жить бы да не тужить, ан нет. Особняк, как и большинство построек на улице, являет собой памятник архитектуры. Историческую ценность представляет, государством охраняется и прочая, и прочая. И теперь в “Линдси Хаус” новому владельцу придется время от времени принимать экскурсии.
Это уже не первый случай, когда роскошная собственность доставляет «неудобства» своим владельцам. Роману Абрамовичу не везет в этом смысле прямо катастрофически. То яхта его, «Эклипс», в порту Антиба на Лазурном берегу не поместилась. То, если верить The Daily Mail, новая покупка Романа Аркадьевича — дом с 15 спальнями и «гостями» в придачу...

С другой стороны, это своего рода закон. А перед законом, как нас всегда учили, все равны. И если дом куплен, то новый владелец, стало быть, знал, на что шел. Да и другой недвижимости
, где наплыв зевак можно переждать, вроде бы хватает.

Зато взамен новый домовладелец получает не только комфортабельное жилище, но и внушительный список соседей. На Kensington Palace Garden расположены резиденции посольств Франции, Финляндии, Японии, России. Здесь же — дом королевской семьи Саудовской Аравии, стального магната Лакшми Митала, а также Леонида Блаватника, купившего музыкальный концерн Warner за $3,3 млрд.

На прилегающей к особняку территории планируется построить теннисный корт, оздоровительный центр и частный музей для шести раритетных автомобилей Ferrari.

Работать с экстерьером здания новому владельцу запрещено. Этого не разрешает совладелец постройки — Национальный фонд объектов исторического интереса либо природной красоты (или коротко — National Trust). Изменения в облике строения допускаются только при наличии специального разрешения.

«МК» попытался разобраться в хитросплетениях лондонской географии и обнаружил, что особняк «Линдси Хаус», находящийся в собственности National Trust, расположен хоть и недалеко от «бульвара миллиардеров», но не на нем самом. Во всяком случае, его адрес значится как 99-100 Чейни-Уок. Впрочем, британской газете виднее.

На всякий случай «МК» решил было записаться на ближайшую экскурсию в новоприобретенный дом олигарха и связался с представителями National Trust. Там, однако, нам заявили, что им необходимо сперва проверить всю информацию, и от комментариев воздержались. Но перезвонить обещали...


Подробнее0

30-08-2011, 10:55

Роман Абрамович купил дом на самой дорогой улице Великобритании
Миллиардер Роман Абрамович купил дом за 90 млн фунтов ($150 млн) на самой дорогой улице в Великобритании - Кенсингтон-пэлас Гарденс.
"Российский олигарх, владелец футбольного клуба "Челси", стал третьим из 10-ки богатейших людей Великобритании, переехавшим на эту улицу", - подчеркивает издание. Благодаря своим богатым жителям Кенсингтон-пэлас Гарденс называют "Улицей миллиардеров".

Издание выяснило, что в новом доме Абрамовича больше 15 спален, а на его территории разбиты обширные сады. Кроме того, особняк включает подземный спорткомплекс с теннисным кортом и медицинским центром, а также частный музей для его шести винтажных "Феррари".

Предполагается, что решение купить этот особняк, "Линдси-хаус", последовало после того, как Абрамович отказался от планов объединить 9 домовладений в квартале Белгравия в один особняк для себя, своей подруги Дарьи Жуковой и их сына, поскольку реконструкция слишком затянулась.

Стоит отметить, что российскому миллиардеру придется сделать свой новый дом открытым для посетителей в определенные дни, поскольку право собственности на "Линдси-хаус" наполовину принадлежит Национальному тресту, занимающемуся охраной исторических памятников.

"Улица миллиардеров"

Соседями Абрамовича по Кенсингтон-пэлас Гарденс стали богатейшие люди. Самый богатый человек в мире, Лакшми Миттэл, индийский стальной магнат, владеет здесь особняком, который в 2004 году купил у промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна за 57 млн фунтов.

Особняками на этой улице также владеют Джон Хант, основатель агентства недвижимости Foxtons, нефтяной магнат украинского происхождения Леонард Блаватник и 29-й султан Брунея Хассанал Болкиах.
Кроме того, новый дом Абрамовича стоит в окружении посольств - Непала, Российского, Израильского, Румынского, Чешского, Ливанского - и официальных резиденций послов - России, Франции, Финляндии, Кювейта, Японии, Саудовской Аравии, что означает обилие полицейских в этом районе.
Роман Абрамович купил дом на самой дорогой улице Великобритании


Подробнее0

13-01-2011, 17:36

Абрамович назван самым влиятельным коллекционером в миреКаждый декабрь издатели журнала Art+ Auction анализируют события, происходящие в арт-мире в течение года, и выбирают людей, оказавших на него наибольшее влияние. Кто-то из кандидатов только за прошедшие 12 месяцев совершает какие-то действия, которые заставляют обратить на него внимание, кто-то на протяжении многих лет оказывает существенное влияние на каждодневное существование и развитие арт-рынка, функционирование которого практически невозможно представить без их участия. Это законодатели мод, которые создают и уничтожают имена.

Непросто понять, кто контролирует арт-мир, потому что люди, обладающие реальной властью, зачастую предпочитают не афишировать свои возможности. Деятельность музеев, направленная на поддержку молодых художников, в то же время оказывает существенное воздействие на рынок произведений искусства. Однако ни музеи, ни какие бы то ни было некоммерческие организации, никогда не станут говорить о таком аспекте деятельности.

Основными центрами арт-рынка в течение долгого времени являлись Великобритания, точнее Лондон и США, в особенности Нью-Йорк и Майами. Однако в последние годы активизировались покупатели из Азии, в первую очередь из Китая, где собирательство произведений искусства, похоже, становится национальной идеей, так что вполне можно говорить о том, что в недалеком будущем внимание серьезных коллекционеров и арт-дилеров будет обращено на Восток.

Существует мнение, что арт-мир сегодня слишком велик и неоднороден для того, чтобы назвать какого-то человека, или группу людей, или страну, которые доминируют на нем. Возможно, это так и есть, эксперты Art+ Auction лишь предлагают достаточно полную, с их точки зрения, картину распределения сил на международном рынке.

Главным героем аукционной деятельности по результатам 2010 года, по версии Art+ Auction, стал Пьер Берже, чей путь к славе начался после того после рекордных торгов, устроенных аукционным домом Christie’s. Торги, на которые была выставлена коллекция, принадлежащая ему и Иву Сен-Лорану, принесли 342,4 млн евро. С тех пор организованная им компания Pierre Bergé & Associés захватила изрядный сегмент рынка, потеснив многих крупных игроков.

Самым влиятельным коллекционером произведений искусства назван Роман Абрамович, чье собрание современного искусства, по версии Art+ Auction, является наиболее изысканным и динамично развивающимся. Кроме того, Абрамович (или его представители) зачастую платят «совершенно невероятные суммы» за произведения искусства. В качестве примера составители рейтинга приводят «Триптих» Френсиса Бэкона, несколько лет назад купленный на торгах Sotheby’s за совершенно неожиданные 86,3 млн долл. В связи с Абрамовичем упоминается и Дарья Жукова, которая, как недавно писал «Голос России» объединилась с Ларри Гагосяном для создания виртуального ресурса по продаже современного искусства. Франсуа Пино, еще недавно возглавлявший этот список, переместился на девятое место.

Рейтинг специалистов в области традиционного искусства возглавляет Уильям Аквавелла, который имел отношение практически ко всем значительным сделкам с произведениями художников XIX-XX вв. за последние несколько десятков лет.

Самым влиятельным дизайнером назван Рон Арад, который в этом году провел ретроспективную выставку в Лондоне, а также разрезал красную ленточку на открытии Design Museum Holon, построенного по его проекту в Израиле.

Наиболее влиятельным арт-дилером стал Гай Беннетт, который до 2009 года возглавлял отдел импрессионизма и искусства модерна в Christie’s. Закончив карьеру в одном из крупнейших мировых аукционных домов, Беннетт перешел «на другую сторону» и стал вступать в качестве представителя весьма состоятельных клиентов. Именно с его именем связана рекордная продажа работы Джакометти «Большая голова» за 53,3 млн. долл. на майских торгах Christie’s.

Среди прочих победителей рейтинга куратор Клаус Бизенбах, прославившийся своими проектами в нью-йоркском музее современного искусства (MOMA). Украинский миллиардер и любитель искусства Виктор Пинчук хоть и не стал самым влиятельным меценатом, но занял место в первой десятке.


Подробнее0

Где можно заработать