10-09-2012, 13:42
За что поклонники «Челси» обожают Абрамовича?
С приходом в «Челси» российского миллиардера Романа Абрамовича в 2003 году «Аристократы» получили новый виток истории. За счет денег олигарха «Челси» стал мировым брендом и привлек лучших футболистов со всего мира. Сейчас лондонский клуб – один из наиболее успешных в Британии, и многочисленные поклонники команды должны этим наслаждаться.

Мы хотим перечислить вам основные причины, по которым болельщики «Челси» должны быть благодарны Абрамовичу.

Деньги

Если вы не в курсе, Роман Абрамович– это очень богатый человек. Но владельцев футбольных клубов – миллионеров много. А чем же от них отличается Роман? А только тем, что он прекрасно осознает: для того, чтобы его «Челси» добился успехов, необходимо инвестировать в клуб. За последние 9 лет в стан «Аристократов» переходят лишь топовые игроки с кругленькой ценой. Сейчас «Манчестер Сити» и ПСЖ являются клубами с большим бюджетом, но это не мешает «Челси» конкурировать на трансферном рынке с ними на равных. Все это обусловлено преданностью Абрамовича по отношению к «Челси» и желанием сделать команду как можно лучше во всем.

Улучшение инфраструктуры

За годы правления Абрамовича «Челси» смог обновить свои учебно-тренировочные базы, построил большой клубный музей. Футболисты команды находятся в лучших условиях, чего не было 10 лет назад. Конечно, такая инфраструктура характерна для многих команд Англии, но все же спасибо тебе, Роман!

Глобальный маркетинг

Каждый клуб имеет преданных поклонников в своей стране и за ее пределами. Это касается даже команд из низших дивизионов. Но только большие клубы с историей способны доводить это количество до огромных масс. В последние годы количество болельщиков в таких странах, как США, Китай, Корея, возросло в разы. И это не случайно. Все это получилось благодаря умной маркетинговой стратегии, включая предсезонные туры команды. С новыми целями и звездными футболистами завоевать расположение к себе болельщиков стало реально выполнимой задачей. Финансирование Абрамовичем PR и маркетинговых экспертов раскрутило бренд «Челси» до неузнаваемости.

Менталитет победителей

Частая смена наставников команды реально беспокоит поклонников, которые всегда призывали к стабильности. Но и из этого также можно вынести положительную черту – если вы не завоевываете трофеи, то вам тут же укажут на дверь. Этот менталитет касается и футболистов «Челси», которые прекрасно осознают, какие же задачи перед ними ставятся.

Успех

У «Челси» сейчас есть все. Каждый крупный в мире трофей уже успел побывать в зале наград «Стэмфорд Бридж». После прихода в команду Абрамовича цели команды явно изменились. Победы в чемпионате, национальных кубках и, наконец, Лиге Чемпионов показали, что для этого коллектива нет ничего невозможного.[img=left]http://cdn.bleacherreport.net/images_root/slides/photos/002/566/470/hi-res-145359936_crop_650x440.jpg?1346727503[/img]
 (голосов: 6)
Просмотров: 8543
0


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Обсуждения
Где можно заработать