5-04-2011, 10:17
Абрамович - снова спикер Чукотки
Абрамович - снова спикер Чукотки
Депутатами олигарх будет руководить на удалении - из Лондона
Лариса КАФТАН — 30.03.2011

Спикером Чукотской думы снова стал Роман Абрамович. Причем единогласно. Он - 53-й «форбс» в мировом рейтинге с состоянием $13,4 млрд. Олигарх руководит чукотскими депутатами уже 2,5 года после ухода с должности губернатора.

На выборах 13 марта самовыдвиженец Абрамович набрал больше 92% голосов избирателей.

Замами Абрамовича в Чукотской думе стали его давние соратники Андрей Городилов и Арамаис Даллакян, которые, собственно, и рулят депутатами, так как олигарх в Анадыре практически не бывает. Хотя по закону о Чукотской думе должен открывать, вести заседания, обеспечивать ее связь с госорганами, подписывать документы, а главное - вести прием граждан, причем чукотских, а не лондонских. Но, вероятно, в этой должности для Романа Абрамовича заложен глубокий смысл: возможно, чтобы олигарх окончательно не отрывался от России, вкладывался в один из ее самых отдаленных регионов, а не только в суперъяхты и «Челси», а также, само собой, должность дарует депутатскую неприкосновенность, которая для людей с деньгами никогда не бывает лишней.
 (голосов: 9)
Просмотров: 11408
0


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Обсуждения
Где можно заработать